6 Mayıs 2013 Pazartesi

Определился победитель "Univision 2013"

06 May, 2013, В Баку во Дворце Гейдара Алиева состоялся финал второго музыкального конкурса "Univision 2013" среди учащихся высших и среднеспециальных учебных заведений страны, организованный Министерством молодежи и спорта Азербайджана и Союзом молодёжных студенческих организаций Азербайджана (ATGTİ).

 
Об этом сообщает Trend Life.
 
Первое место завоевала студентка Университета "Кавказ" Зеррин Махмудзаде.
 
"Главной целью данного проекта является выявление молодых талантливых исполнителей. Стоит отметить значительно возросший интерес к конкурсу со стороны студентов. Если в 2012 году в конкурсе приняло участие 23 представителя вузов, то в этом году количество участников выросло до 42. Причем к учащимся вузов присоединились и студенты ссузов. Более того, мы решили в этом году внести изменения в правила и не допустили к участию представителей музыкальных заведений. "Univision" станет международным проектом и в июне этого года впервые пройдет в Баку. Надеемся, что этот конкурс займет достойное место на международной арене", - сказал журналистам перед финалом замминистра молодежи и спорта Интигам Бабаев.
 
В мероприятии принял участие министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов, общественные деятели, представители культуры и искусства.
 
Открыл праздничный вечер победитель 2012 года, студент Бакинской музыкальной академии Кянан Гадимов.
 
Финальный вечер стал настоящим музыкальным праздником молодежи. Фан-группы учебных заведений эмоционально поддерживали своих любимцев. Выступление конкурсантов сопровождалось лазерным и световым шоу, видео и компьютерными инсталляциями на плазменных мониторах, выступлением танцевальных коллективов.
 
В финале выступили студенты 12-ти вузов и ссузов. Среди них - Мехти Ализаде (Azərbaycan Dövlət Bədən Tərbiyəsi və İdman Akademiyası), Зеррин Махмудзаде ("Qafqaz" Universiteti), Эльвин Бабашев (Azərbaycan Dövlət İqtisad Universiteti), Гемер Ализаде (Milli Aviasiya Akademiyası), Джамшид Багиров (Azərbaycan Texnologiya Universiteti), Алина Мирзоева (AR Prezidenti yanında Dövlət İdarəçilik Akademiyası), Озал Рагимов (Bakı Slavyan Universiteti), Пярвана Мусаева (Azərbaycan Dövlər Rəssamlıq Akademiyası), группа Paradise Alley (Azərbaycan Tibb Universiteti), Узеир Гулиев (Azərbaycan Kooperasiya Universiteti), группа Old Akademy (Azərbaycan Dövlət Neft Akademiyası), Вафа Гадирова (Azərbaycan Dillər Universiteti).
 
В составе жюри были представлены - председатель ATGTİ Шаин Исмайлов, представитель Министерства молодежи и спорта Эльнур Абдуллаев, заслуженная артистка Тунзаля Агаева, модельер-дизайнер Гюльнара Халилова, хореограф Наиля Мамедзаде и продюсер Ялчин Джаббаров. Режиссер проекта - Джавид Имамвердиев. Вечер вели популярные радио-телеведущие Эльвира Исмайлова и Руфат Агаев.
 
"Univision" проводился в формате "Евровидения", но без sms-голосования. Финалисты были определены тайным голосованием совета учебных заведений и членами жюри. А в финале призеры были определены открытым голосованием совета учебных заведений: по правилам конкурса - за своих студентов голосовать не разрешалось.
 
В результате, первое место завоевала студентка Университета "Кавказ" Зеррин Махмудзаде (144 очка), второе - студент Бакинского Славянского Университета Озал Рагимов (134 очка), а третье - группа Old Akademy Государственной нефтяной академии (129 очков).
 
Победителю будет вручен кубок "Univision" в виде микрофона и денежный приз в размере 3000 манатов, второе место - 2000 манатов, третье место - 1 000 манат. Все три призера представят Азербайджан на международном конкурсе "Univision".
 
В заключении министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов отметил, что конкурс прошел на высоком уровне и пожелал его участникам успехов в учебе и творчестве.
 
"Я очень счастлива и не могу найти слов, чтобы выразить свои эмоции. Благодарю всех, кто организовал этот конкурс и помог нам показать свои творческие способности. Перед финалом Гюльнара Халилова дала мне это платье и сказала, что оно принесет удачу. Я очень счастлива", - сказала журналистам победительница конкурса Зеррин Махмудзаде.