В октябре состоится 8-я Международная конференция по использованию информационно-коммуникационных технологий

С 15 по 17 октября 2014 года в столице Казахстана г. Астане будет проводиться 8-я Международная конференция по использованию информационно-коммуникационных технологий (AICT2014).
AICT2014 ставит своей основной целью предоставление платформы для обмена опытом и обсуждения инновационных идей в области информационных технологий и их применения между исследователями, учеными, студентами и специалистами из разных стран.
По сообщению Организационного комитета, AICT2014 будет одним из самых значимых Международных академических конференций проводимых в Казахстане в области применения новейших информационно-коммуникационных технологий. Исследователи, ученые, практики приглашаются представить свои научные и практические работы, посвященные техническим проблемам и их решениям, новым вызовам цифрового века и научно обоснованным ответам на них. Конференция будет организована Назарбаев Университетом, Евразийским национальным университетом им. Гумилева, Университетом Кавказ, Московским государственным университетом им. Ломоносова, Институтом информационной безопасности и криптологии, в партнерстве и при техническом спонсорстве Института инженеров электротехники и электроники - IEEE (США). На мероприятии в текущем году основное внимание будет уделено вопросам информационной безопасности.
Основываясь на успехе предыдущих AICT-конференций прошедших в Баку, Ташкенте и Тбилиси, AICT2014 будет и дальше стремиться стать форумом для представления и обсуждения результатов научных исследований и экспериментов в области информационно-коммуникационных технологий.
Международная конференция AICT в разные годы привлекла внимание сотен исследователей из около 50 государств мира, включая Австралия, Азербайджан, Китай, Финляндия, Грузия, Германия, Индия, Иран, Италия, Япония, Казахстан, Корея, Латвия, Малайзия, Пакистан, Филиппины, Португалия, Румыния, Россия, Словакия, Испания, Швеция, Таиланд, Турция, Украина, Соединенное Королевство, Соединенные Штаты Америки, Узбекистан и др.
Тематика конференции AICT2014 включает до 80 тем, которые разделены на следующие секции: «Проблемы кибербезопасности», «Новейшие тенденции в приложении ИКТ», «Использование и управление Больших Данных», «Добыча данных и информационная инженерия», «Коммуникации, сети и оборудование», «ИКТ в бизнесе, управлении и экономике», «ИКТ в государственном управлении», «ИКТ в исследованиях, образовании, гуманитарных и социальных науках», «ИКТ в медицине и здравоохранении».
Несколько сопутствующих мероприятий будут проходить в рамках Международной конференции AICT2014. Некоторые из них: «XI Научная конференция Международного исследовательского консорциума информационной безопасности» (IISRC), «II научно-практическая конференция по информационной безопасности».
Отметим, что конференция AICT 2013, организованная Министерством связи и высоких технологий Азербайджана, Министерством образования, Университетом «Кавказ», Бакинским государственным университетом, Институтом информационных технологий при Национальной академии наук Азербайджана, состоялась в Баку с 23 по 25 октября прошлого года.

Nicat Yusifov

Instagram